Хотите посмотреть систему изнутри
и понять, насколько она
применима для ваших задач?
С удовольствием проведем демонстрацию:
 
Хотите работать у нас?
Что мы делаем:
Imprice - облачная система динамического ценообразования для e-commerce, мультиканальных ритейлеров и розничных сетей. Сервис работает по SaaS-модели в России и в Европе и начинает успешно конкурировать с ведущими мировыми вендорами. С помощью интеллектуального ценообразования с ML-алгоритмами и конкурентного ценообразования на базе правил мы помогаем крупным ритейлерам быстро увеличивать продажи и прибыль, а также становиться привлекательнее для целевых покупателей.

Базовые принципы работы алгоритмов с точки зрения математики описаны ЗДЕСЬ.

У нас есть большая цель: мы создаём одну из лучших в мире систем автоматизированного ценообразования, используя лучшие мировые практики, технологии, матаппарат и привлекая в команду талантливых и опытных специалистов; в компании Imprice работают эксперты с бэкграундом в крупнейших торговых компаниях России.

Команда Imprice распределена по нескольким городам и странам. Работать можно в офисе в центре Санкт-Петербурга (набережная реки Мойки, в паре минут ходьбы от Дворцовой площади) либо удаленно.

Открытые вакансии мы публикуем здесь: hh.ru.
Если вакансия соответствует вашему опыту и стремлениям, отправьте нам свое резюме через HH.ru. Если для вас не нашлось подходящей вакансии, но вы считаете, что ваши знания и умения будут нам полезны — пишите info@imprice.ai.

Перед первым созвоном, пожалуйста, почитайте подробнее о нашем сервисе здесь, на сайте, — это сделает общение более продуктивным.
В каких специалистах мы часто испытываем потребность из-за роста компании и масштабов деятельности:
Специалисты в области Data Science и машинного обучения.

Носители экспертизы в ценообразовании.

Какие ценности доминируют у людей, которые считают работу в нашей команде привлекательной:
Простор для профессионального развития, применения и приобретения знаний - мы обеспечиваем постоянный приток интересных сложных задач и новых технологий, приветствуем и быстро внедряем перспективные инициативы.

Желание присоединиться к уже состоявшейся компании с конкурентной зарплатой, при этом обладающую понятными перспективами быстро вырасти в кратно бОльшую и глобальную историю, - присоединиться, чтобы вырасти вместе с компанией профессионально, карьерно, материально.

Условия для личной продуктивности - самостоятельное планирование личного графика, удаленная работа или комфортный офис в историческом центре, энергетика умных людей, корректное и доброжелательное общение.
Мы подумали, что вышеперечисленное пишут примерно все.
Чтобы было живее и понятнее, мы попросили сотрудников из каждого направления рассказать, что цепляет в Imprice конкретно их.

Вот что получилось:
Евгений
разработка, интеграции
Во-первых, ты не винтик. Ты можешь предложить технологию, выработать и предложить решение - и вполне возможно, что оно будет взято в работу и реализовано. Это плюс.

Второй плюс - мы стараемся использовать новые стеки технологий. Появляются новые интересные штуки - мы как минимум их пробуем. Мы их изучаем, пробуем приложить к функционалу, проверяем: даст нам это что-то или не даст. Не в плане того, что соберем какую-то маленькую симуляцию и посмотрим, - если мы пробуем новую штуку, мы пытаемся встроить её прямо в продуктовую историю и посмотреть, как это вообще будет. Иногда это больно. Но это интересно. Ты очень быстро развиваешься, интересно развиваешься - это плюс. Минусы проистекают из-за этого же: нужно еще и спать иногда, отвлекаясь от интересного. Но если не спать, выработка эндорфинов от этого интересного снижается.

Ещё плюс - что вокруг тебя такие чуваки, которым всё это тоже интересно. Соответственно, эта среда тоже тянет тебя вперед. Работа с умными людьми в команде - это очень хорошая история, это тебя тонизирует, и заставляет развиваться, и в то же время это интересно.

Четвертый плюс - абсолютно нормальная конкурентная зарплата, соответствующая тому, что ты делаешь, и к ней прилагаются интересные задачи. За эту зарплату ты делаешь то, что интересно, а не рисуешь, условно, какие-то непонятные отчеты для бухгалтерии. Ты делаешь интересные фичи, изучаешь технологии, а тебе за это - представляешь! - ещё и зарплату платят.
У нас реально куча вызовов, все эти вызовы высокотехнологичные, это круто - ты сам себя развиваешь. В этом огромное отличие от большинства компаний. Обычно технологии никому не важны за пределами разработки: вот оно есть, оно должно работать, ты вокруг какие-то обвесы строишь. Пока ты строишь эти обвесы - хорошо, но потом ты стагнируешь, не развиваешься, ничего интересного нет, просто работаешь за хорошую зарплату. Подобное хорошо только для людей, у которых есть интересы важнее работы - хобби какое-то или собственный проект. Тогда ок, для тебя это просто работа - звонок в девять, звонок в шесть, а настоящая жизнь начинается вне работы - ты, например, модельки строишь. А у нас - куча вызовов. Эти вызовы непрерывные и постоянные, и это технологические вызовы, они интересные. Такие задачи достаются лишь малому количеству команд на очень специфичных проектах. Возьмем Big Data: допустим, нужно построить аналитику, когда у тебя 10 миллиардов строк. Когда у тебя тысячи строк, десятки и сотни тысяч, несколько миллионов - то всё как бы хорошо. Когда у тебя их станет 10 миллиардов, ты узнаешь то, о чем никогда раньше не думал: как это решать? По-разному можно решать. Есть разные стеки технологий. Условно говоря, это качественный next level, с которым ты где ещё поработаешь? Мало где. Мало кому нужно работать с таким гигантским объёмом - ну только Яндексу, Гуглу и каким-то другим дата-агрегаторам. У нас такие вызовы есть. Их много.
Ирина
мониторинг цен конкурентов
Первая причина, почему я решила работать в Imprice, - я видела пользу продукта для клиентов. Именно в том блоке, которым занимаюсь я, именно в мониторинге. Я - в других организациях - сама долго занималась монотонной работой, которая просто с ума может сводить человека. Поэтому, когда я автоматически собираю и отдаю данные, я понимаю, что чья-то жизнь стала лучше. Речь о людях, которые могут сидеть и собирать данные конкурентов руками, тратить на это часы и дни жизни. При этом никто не любит это делать, это прямо очевидно. Человек может делать что-то гораздо более полезное, чем ручной мониторинг. Есть решения, которые сделают это за него, а человек может заниматься чем-то более полезным и не страдать.
Плюс цены конкурентов - это очень важный блок системы ценообразования, а для меня очень важно быть блоком большого дома - продукта, компании.

Второе - что компания использует научно-исследовательский подход в работе. Готовые модули и библиотеки - это хорошо. Но здесь ребята идут и разбираются в первоисточниках, например, в научных англоязычных статьях: как работают алгоритмы, математические модели. Результат выглядит, как магия, но на самом деле это тяжелый интеллектуальный труд, и мне очень нравится этот основательный подход. Мне нравится, что мы копаем вглубь. Шаблонные решения помогают склепать что-то побыстрее, но хорошие качественные продукты получаются из того, что кто-то чуть глубже посмотрел, чуть в другую сторону, может быть.

Третье - это профессиональный рост. Я как раз хотела попасть в продуктовую команду и развивать там какое-то свое направление. Так и случилось, этим я и занимаюсь. И по мере развития своего направления развиваюсь вместе с ним и я.

Наконец, возможность работать с ребятами - это постоянный источник каких-то очень глубоких знаний. Потому что все они люди с очень серьезной экспертизой в своих направлениях - для меня это очень важно.
Антон
разработка
Что меня привлекает в компании?

Первое. Командный дух. То, что люди пришли не просто заработать денег, а готовы проявить взаимовыручку, поддерживать друг друга и помогать, - что очень редко встречается. Ты знаешь, что тебя не пошлют, что на твоё сообщение очень быстро отреагируют. Например, мне часто приходится взаимодействовать с нашими интеграторами; опыт работы у них огромный. Задач у них несколько больше, чем времени, поэтому я стараюсь обращаться к ним редко. Но если у меня возникает какая-то заминка и необходимо задать вопрос, я точно знаю, что они подскажут. В Imprice величина отклика на сообщения от одного сотрудника к другому всего лишь чуть больше, чем скорость отклика на движение мышки у современных мониторов.

Второе. Того, что люди хорошие и с ними приятно общаться, мало для успеха компании. Надо, чтобы они были высокими профессионалами. В Imprice можно кайфануть от уровня профессионализма сотрудников, которые здесь работают. Они обладают действительно большим опытом, накопили много наработок. Это позволяет им решать поставленные задачи чуть быстрее, чем это можно было бы себе представить. Шикарно, что люди в Imprice обладают таким "бест практисом".

Третье. Мне нравится, что Imprice - это не просто поддержка существующего продукта. Это креативная компания. То есть она создает новый продукт; это очень важно. Мы не копаемся в чем-то существующем старом, не разгребаем чью-то устоявшуюся модель, а именно создаем. Imprice - это чистый креатив. Как в буддизме - всё является ничем, и всё появляется из ничего. В Imprice из ничего тоже возникает всё, поэтому это чистый буддизм.

Последнее и решающее. Компания очень амбициозная. В предыдущем пункте мы говорили, что компания создает новый продукт, что это есть акт творчества. Но этот продукт очень необычный, более важный, чем можно себе это вообразить. И то, что компания стремится стать лучшей на рынке по этому продукту - это прямо покоряет.

Всё вместе - шикарный коллектив, best practice, креатив и большая амбициозность c целью стать лидером рынка - это то, что не может не привлечь.
Максим
аналитика, Data Science
Плюсы - интересные задачи, можно назвать это свободой творчества, полетом мысли. Идеи, предложения, здравые инициативы пока что было легко продвигать, и это поощряется. Отсутствие рутины. Необходимо умение думать, умение искать информацию о возможных решениях, нужна математика - статистика, глубокие знания вероятностных подходов. Это сильно меняет твоё мировоззрение - люди не привыкли думать вероятностями. Умение быстро учиться новому, идти непроторенными дорожками.

Нравится формат - свободный, на удаленке. Команда хорошая.

Удаленка - необычный для меня формат, и оказалось, что это продуктивно. Для творческой работы, где надо думать, а не просто сидеть и фигачить, - это хороший формат. Удаленка - это большее количество свободы, ты сам распределяешь свое время. Творческие люди творят в разные промежутки времени: кто-то ночью работает, кто-то утром. Нет тотального контроля за процессом - ставится задача и главное качественно и достаточно быстро ее выполнять. Но по времени ты можешь ее делать, когда тебе комфортно. Для хороших думающих программистов это будет плюсом.

По факту работа аналитика в ряде компаний может быть неинтересной - разные таблички, сбор данных, очистка данных, рутинные операции, где всё понятно, ты меняешь какие-то куски кода и работаешь, как на конвейере. А здесь, в Imprice, нет шаблонного процесса, методички, по которой четко определено - нажми сюда, затем нажми сюда. Надо постоянно думать и всё проверять. Это работа точно не для людей, которые ждут, что всё будет предсказуемо и на каждый шаг дадут инструкцию.
Анастасия
ценообразование, customer success management
Из плюсов первый - это удаленка, потому что я мечтала "работать у моря". К тому же мои родители живут в другом городе. При обычном режиме мы виделись три раза в год. С удаленкой я летала к ним три раза только за весну. Ноутбук под мышку - а работать можно откуда угодно, нужен лишь хороший интернет.
На предыдущей работе ежедневно на дорогу уходило 3 часа в день - полтора часа туда, полтора обратно. Из-за этого приходилось просыпаться раньше семи; сейчас есть возможность вставать, например, в полдевятого, чтобы начать работать в такое же время.

Второй плюс - коллектив. Мне всю жизнь везло на коллег, и здесь снова повезло: общение корректное, уважительное, все - приятные люди, очень адекватные, умные, интересные, без бюрократии в голове.

Третий плюс - очень интересная работа, интересные нетривиальные задачи. С предыдущих мест работы я уходила всегда по одинаковой причине: не было малейшей возможности развития, очень быстро интересное заканчивалось и упиралось в "потолок", дальше только копипаста - скопировать-вставить - и огромное количество рутины, иногда вообще не имеющей отношения к управлению ценами, тем более, оптимизации, хотя проговаривались интересные зоны ответственности и задачи, и это были очень крупные розничные компании, в том числе лидеры в своей отрасли. Появлялся страх потерять полезные навыки; знания негде было применить, и невозможно получать в процессе работы новые. Я по образованию физмат, но чистая математика никогда раньше не требовалась; здесь она нужна довольно в большом объёме, начиная с того, что нужно понимать, как работают алгоритмы.
Евгения
маркетинг
Я уже несколько лет работаю удаленно, половину времени из другой страны из-за семейных обстоятельств, - и к этому морально готовы очень немногие компании, хотя и декларируют "у нас удаленка, вы можете работать из любой точки мира". Поэтому удаленка была обязательным фильтром при выборе проекта.

Из первого вытекает и второй мотив. В связи с личными планами я искала проект, у которого есть цель побороться за западные рынки - Европа, США - и у которого точно есть для этого потенциал. Потому что и это декларируют многие, но по факту потенциала и ресурсов нет.

Здесь я прямо на собеседовании обалдела, сколько могущества и возможностей таит в себе управление ценами в розничной торговле, и что всё это богатство большинство компаний не замечает или не может реализовать, потому что сложно качественно и гибко автоматизировать даже самые простые стратегии. Я сидела и слушала, раскрыв рот, восхищалась остроумием и многообразием подходов, ценовых стратегий и тактик, и недоумевала, почему мне самой никогда не приходило подобное в голову. У меня важное личное вознаграждение от работы - когда ты придумал и сделал какую-то штуку, продажи и прибыль компании от этого выросли, и ты прыгаешь от счастья, что ты умный. А очевидная мысль всерьез заняться ценами и получить больше прибыли через них почему-то ни разу не посетила.
Если подходить не с точки зрения восторгов, а с позиции рацио, - абсолютно понятно было, что это будет суперкруто продаваться и что это легко масштабировать за пределы России.
Короче, в конце собеседования, на моменте "можете подумать, точно ли вам будет интересно и готовы ли вы работать в этой достаточно сложной для понимания теме", я честно призналась, что мне не надо думать, со своей стороны я всё решила, "главное, вы теперь решите".

Ещё первые месяцы я жаловалась друзьям, что впервые работаю в компании, где буквально все умнее меня, и что мне от этого очень не по себе. И конечно, когда мы искали оптимальные пути продвижения и лидогенерации, чувствовала дополнительную ответственность за всех этих прекрасных людей и что я не имею права их подвести.

Это огромное удовольствие - продвигать действительно крутой продукт, который к тому же постоянно совершенствуют. Мы даже не всегда успеваем апдейтить продающий сайт и описания продукта на нём, потому что а) модули добавляются и совершенствуются очень быстро, б) из-за этого и из-за роста подключений новых клиентов выделить время на общение со мной получается не всегда.
Напоминаем:
Открытые вакансии мы публикуем здесь: hh.ru

Если для вас не нашлось подходящей вакансии, но вы считаете, что ваши знания и умения будут нам полезны — пишите info@imprice.ai.