Хотите посмотреть систему изнутри
и понять, насколько она
применима для ваших задач?
С удовольствием проведем демонстрацию:
 
Хотите посмотреть систему изнутри
и понять, насколько она
применима для ваших задач?
С удовольствием проведем демонстрацию:
Отзывы и кейсы пользователей Imprice
Клиентские кейсы
Отзывы
"Цена - это мощный инструмент увеличения прибыли и оборотов, который большинство компаний недооценивает. Особенно важно задействовать этот инструмент на рынках с высокой конкуренцией.

Мы хотели более эффективно и динамично управлять ценой и искали сервис, автоматизирующий хотя бы мониторинг Яндекс.Маркета. То, что существует готовое решение, формирующее конкурентную цену "под ключ", с учетом всех внутренних данных и рыночной стратегии, - это просто фантастика. Теперь мы мгновенно реагируем на действия конкурентов, а в управлении ценой ограничены только собственной фантазией.

С Imprice наше ценообразование превратилось в прозрачный, удобно управляемый процесс. Например, можно в несколько кликов посмотреть цену любого товара в любой конкретный день, увидеть, по какому алгоритму она сформировалась, какая в этот день была себестоимость, маржинальность и какие цены конкурентов. Можно за минуту сравнить маржинальность по разным брендам или товарным сегментам и проанализировать динамику их цен за любой период.

В ближайших планах теперь - дальнейший рост показателей за счет автоматизация ценообразования по другим товарным группам: очки, солнечные очки, аксессуары, плюс за счет внедрения дополнительных методик ценообразования: региональное ценообразование, ценообразование по поведенческим показателям на сайте"
Василий Соколов,
руководитель отдела маркетинга сети салонов оптики "Счастливый взгляд"
happylook.ru

Читать кейс
"В ноябре 2020 года мы запустили интеллектуальное ценообразование с системой Imprice.
Тест провели на ключевой категории, это примерно 20% наших SKU. В феврале 2021 подключили к Imprice почти весь ассортимент, около 90% SKU. Ценами одной категории мы управляем сами, чтобы была возможность сравнивать динамику и лучше оценивать эффективность автоматизированного ценообразования.

Сейчас у нас работает автоматизированное ценообразование трех видов:
1. Для категории, генерирующей трафик, цены оптимизируют алгоритмы с машинным обучением. Установленная цель оптимизации - максимум продаж в штуках.
2. Цены товаров back basket также оптимизирует искусственный интеллект, но критерий оптимизации другой: максимум выручки.
3. Для брендов с РРЦ работает ценообразование на базе правил. Также ценообразование на базе правил мы используем для проведения акций; тогда Imprice автоматически передает нам не одну цену товара, а сразу две: регулярную "зачеркнутую" и акционную.

Отмечу пару интересных моментов, которые сделал для нас Imprice:
1) Алгоритмы с машинным обучением провели сегментацию внутри крупной важной категории: разделили товары по ролям в корзине, в том числе, выявили товары-заменители. Анализ показал, что из-за существенной разницы цен товаров-заменителей их продажи каннибализировались и мы теряли прибыль. Интеллектуальная сегментация позволила "поймать" и устранить этот момент.
2) В группе back basket было много товаров с низкими или нулевыми продажами. Цена многих позиций не менялась долгое время, поэтому мы позволили ml-алгоритмам искать оптимальные цены в довольно широком диапазоне. Выяснилось, что многие цены были "не в рынке" до оптимизации, и спрос отсутствовал именно по этой причине. Алгоритм нашел цены с приемлемой для нас маржинальностью, при которых спрос появился. "Неликвидные" товарные остатки превратились в востребованные и начали приносить нам прибыль.

С командой Imprice очень комфортно работать: они на связи, заинтересованы в нашем результате, быстро погружаются в нашу проблематику, отвечают на вопросы, активно предлагают ценовые стратегии, логично аргументируют, почему лучше использовать тот или иной вариант."
Михаил Никифоров,
исполнительный директор "Цветное.ру"
zvetnoe.ru
"В конце 2020 года мы решили попробовать новый современный подход к ценам - динамическое ценообразование. Выбрали систему Imprice.
Вышивка и рукоделие - весьма конкурентный сегмент. Стояла задача, чтобы цены некоторых ключевых брендов автоматически подстраивались под рынок.

Чтобы начался обмен данными между нашей 1С и Imprice, требовалась интеграция. В Imprice можно "одолжить" выделенную команду программистов; именно они интегрировали нашу 1C с системой в относительно короткий срок. В ноябре 2020 года система стала формировать нам первые цены.

В результате мы автоматизировали мониторинг цен конкурентов и конкурентное ценообразование. Когда конкуренты повышают или понижают цены, наши цены автоматически следуют за ними, оставаясь на заданной нами позиции. Цены пересчитываются точно по внесенным правилам, без ошибок, - и автоматически передаются из Imprice в нашу 1С.
Ещё один внедренный модуль - автоматическая оптимизация цен алгоритмами с машинным обучением. Мы задали алгоритмам цель "максимум валовой прибыли", и система вычисляет цены, дающие такой максимум. Этот модуль мы используем для сегмента с товарами без конкуренции и с относительно низкой конкуренцией.

Отдельно отмечу очень комфортное взаимодействие с командой Imprice. На наши вопросы всегда оперативно отвечают, консультируют, помогают с настройками, участвуют в решении наших задач."
Анастасия Вороная,
менеджер "Мир Вышивки"
mirkrestikom.ru
"Imprice очень здорово помог выправить ситуацию с РРЦ.

Мониторинг рынка показывал, что многие игроки демпингуют в обход РРЦ; конечно, это сказывалось на наших продажах.

Imprice дал нам сильную доказательную позицию, превратив наши данные по ценам в убедительные отчеты-аргументы. Теперь мы мгновенно реагируем на ценовые игры конкурентов, и это согласовано с поставщиками.

Гибкие настройки системы позволили проводить закрытые распродажи и осуществлять ценовые эксперименты. Мы получили быстрый результат в виде роста продаж и прибыли"
Яна Лисицкая,
коммерческий директор сети магазинов "Садовые Машины"
snail.ru

Читать кейс
"Поэтапное внедрение трёх методик динамического ценообразования - автоматизированного конкурентного ценообразования, ценообразования по оборачиваемости и по KVI - позволило нам за 6 месяцев 2019 года увеличить валовую прибыль компании на 16%.

Единственным серьезным изменением в нашем бизнесе за последний год было внедрение динамического ценообразования. Так что рост показателей произошел только благодаря Imprice, без дополнительных инвестиций в рекламу или расширение ассортимента.

Интересно, что мы начали пользоваться системой для оптимизации цен, но в итоге с помощью того же инструмента, Imprice, оптимизировали и ассортимент. Мы избавились от неликвидов, плюс мы теперь знаем в три раза больше своих KVI и их всегда можно найти на полках любой нашей точки. Покупатели постоянно говорят продавцам-консультантам: "У вас ассортимент в последнее время сильно улучшился, молодцы!""
Александр Бузов,
коммерческий директор Gold-Standart
gold-standart.ru